健康
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
健康

医联体专家团 温暖赣榆行

2017年09月08日 16:34:56 来源: 新华网

    金秋送爽,在这充满收获的季节,9月2日,南京市第一医院与赣榆区人民医院签订了医联体合作协议,并在区医院及区高级中学举办了含心内、胸外、神经、消化等10余个具有较高影响力的一流学科专家参加的义诊及授课活动,为提升赣榆区居民健康水平起到了有力促进作用。

签约仪式现场

    签约仪式后,各学科专家分赴区医院各门诊诊室,与该院医生一起为赣榆区百姓进行现场诊疗,在门诊现场,专家们以患者实例讲述疾病当前最新诊疗模式,并因地制宜提供诊疗方案,对需进一步检查治疗的病例提供来一院诊治的绿色通道。

    质控、医务、社服、人事、后勤等职能科室分赴医院各相关科室,对区医院医院管理体系、等级医院创建等质量控制建设做了详细说明,为赣榆区医院规范化管理提供了建设性指导意见。

    为惠及更多赣榆百姓,当日下午,义诊团成员在赣榆区高级中学开设了义诊专场,口腔、儿科、骨科、普外、内分泌等专科义诊台前排起长队,骨科及心血管内科主任就关节炎和心血管病的防治开展了现场讲座及咨询,质控办就新等级医院评审标准为区医院中层以上人员进行了讲解,几个分会场气氛热烈,受到患者及区医院工作人员的交口称赞。近几年,南京市第一医院对连云港赣榆区、盱眙、安徽泾县、郎溪等地开展医联体工作,每年都在当地开展义诊活动,进一步促进双向转诊、分级诊疗、开通绿色通道、教育培训等领域开展更广泛的交流合作,从而带动医院在精细管理、学科建设、科技创新及人才培养等方面的全面提升,促进医疗资源配置优化,惠及更多百姓。逐步实现人民满意、政府满意的预期目标。(刘春兴)  

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121632271