财经
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
财经

交通银行江苏省分行扎实推进绿色信贷工作

2017年09月08日 17:56:36 来源: 新华网

    近年来,交通银行江苏省分行贯彻总行绿色信贷政策要求,通过加强绿色信贷管理,把环保理念贯穿于全行信贷经营管理中,切实推动绿色低碳循环经济发展。

    完善制度建设,建立考评激励机制。研究制定《交通银行江苏省分行绿色信贷考评办法》,通过组织保障指标、业务发展指标等六大项指标,对需协助完成环境和社会风险客户减退成效、绿色信贷标识分类及统计工作质量、环境等完成情况进行细致化考评,全面落实绿色信贷要求。

    加大宣传力度,开展绿色信贷专项培训。定期组织信贷条线人员学习绿色信贷政策,切实将绿色信贷理念融入银行经营活动之中,不断增强银行业以绿色信贷促进生态文明建设的自觉性和主动性。

    创新服务模式,加快绿色金融工作推进。开辟绿色信贷业务快速通道,在风险可控的原则下,对战略性新兴产业、低碳经济项目等绿色信贷项目加大支持力度,优先安排、重点支持。四是强化动态监测,确保绿色信贷业务质量。及时有效的捕捉省市各级政府和相关部门最新的政策动态,对授信客户的环保情况定期进行排查,加大对企业环保信息的跟踪监测力度。密切关注媒体有关环保、安全等事故的报道,对涉及我行客户的,及时采取风险化解措施,确保我行信贷资产安全。(戎青)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121632434