财经
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
财经

中行通州支行创新党建模式,激发基层活力

2017年09月08日 17:56:44 来源: 新华网

    中国银行南通通州支行党总支积极探索基层党建在新形势下的工作模式,把“1+1”、“2+1”、“131”等理念引入党建工作日常管理,让党建工作形成党总支带头、党支部示范、党员群众参与,层层推进的良好局面。

    创新组织架构,配强党建队伍

    支行党总支结合“两学一做”学习教育,按照“四讲四有”和做合格党员的要求,进一步有针对性的加强党员队伍建设,提出支部党务人员“1+1”配备模式,即支行党总支“党总支书记+党务干事”、基层党支部“党支部书记+党务联络员”,真正将党建工作下沉到基层,传导到末梢,推动广大党员甩开膀子、一往无前、勇开新局。

    创新联系机制,提升服务水平

    党建引领风帆扬,一个支部就是一面旗帜,一名党员就是一颗星。通州支行把夯实基层党建作为推动支行各项业务发展的重要“抓手”,实现基层网点独立设置党支部的全覆盖,并始终坚持“2+1”联系模式,打造党总支、党支部服务群众平台和党员干部直接联系服务群众机制,紧密团结支行员工,进一步加强党总支、党支部、党员群众双向交流,打造凝心聚力的员工团队,打通服务群众的“最后一公里”。

    创新工作模式,激发基层活力

    支行党总支不断创新党建工作模式,注重突出“服务企业、服务发展、服务党员、服务群众”的定位,将党建工作扛在肩上、抓在手上,认真履行党建工作职责,加强对支部党建工作的示范引领,确立了支行“131”党建工作模式。

    “1”是以突出“以最好的党建引领最好的银行建设”为工作主线。“3”是三定、三强化。通过定目标、定内容、定方式,坚定任务必达的信念,形成你争我赶的良好氛围;强化“党建融入业务、融入基层、融入人心”、强化支部建设、强化基础保障。“1”是“党建+X”工作思维,“支部+X”结对帮扶思路,结合支行实际,采取“1+N”活动载体,广泛开展各种主题创先争优活动,构建以党建为统领,推进各项工作全面发展的新机制。

    通州支行党总支适时引入“1+1”、“2+1”、“131”等新模式融入日常管理,有效提升基层党组织的战斗力和凝聚力,推动业务发展取得可喜成果。今年以来,支行本外币存款余额新增和日均余额新增均列南通中行辖内中心支行第一。(韩伟)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121632459