首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

苏派旗袍惊艳亮相江苏国际服装节

2017年09月09日 12:23:55 来源: 新华网

    由江苏省人民政府主办的第十九届江苏国际服装节,昨天在南京隆重开幕。与此同时,江苏省旗袍会与雪竹尚品华服定制共同推出一场苏派旗袍高级定制系列发布会,这是省旗袍会继6月6日苏派旗袍申遗仪式启动之后,推广苏派旗袍的又一重大举措。    


           

     在当天的发布会上,共展示了四个系列100多套传承创新的苏派旗袍,引起了海内外服装专家的啧啧称赞。他们评价说,苏派旗袍清新脱俗,婉约精致,端庄大方,素雅质朴,文化底蕴深厚,地域特色鲜明。特别是最新研发设计的江南水乡系列,采用吴冠中初春组画,将简约的线条图案融入优雅的旗袍之中。初春的新绿、薄薄的雾霭,竹林轻摇,和谐清新,曼妙诗意,谱写出一种独特的韵律。两者相互交融,相得益彰,展现出苏派旗袍别样的气韵美。  

       

    为表彰江苏新雪竹国际服饰有限公司为推广苏派旗袍所做的贡献,江苏省旗袍会会长戴中礼在发布会上向公司董事长史建珍女士颁发了苏派旗袍高级定制企业荣誉证书。鉴于该系列作品通过了江苏省版权保护中心的审核认证,江苏省版权协会副秘书长李吾川女士为本次发布会展示的苏派旗袍系列作品颁发《作品登记证书》,无锡新雪竹纺织有限公司总经理曹碧玉女士登台领取了证书。(张本甫 徐健)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091121635896