苏企
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
苏企

中铁上海局徐盐铁路跨京沪高速128米连续梁合拢

2017年09月09日 16:47:57 来源: 新华网

    经现场施工人员连续苦战数个彻夜,中铁上海工程局集团徐盐铁路项目跨京沪高速公路特大桥128米连续梁19#块于9月8日顺利浇筑完成,意味着跨京沪连续梁中跨于既定节点时间顺利合拢,为徐宿淮盐高铁后续架梁、铺轨创造了有利条件。

    据了解,新建徐州至淮安至盐城铁路站前工程XYZQ-Ⅵ标,正线长度41.855公里,连续梁9联。其中跨京沪高速公路特大桥128米连续梁,孔跨布置为(70+128+70)米,因其梁体较长,又在车流密集的京沪高速公路上方作业,现场施工安全风险极高。

    为了保证连续梁安全有序地开展施工,项目部以满足节点工期为核心,以“统筹规划、科学组织,重点先行、分段展开,均衡生产,标准化作业,有序推进”为原则组织施工生产,做到“施工部署合理、系统策划合理、人员配置合理”,项目部为了能让连续梁施工正常开展,积极与当地交通管理部门协商签署相关协议,给高铁建设开设绿色通道,另外项目部设立有专职地亩员,在村里挨家挨户走访,取得了广大村民的支持与认可,为项目顺利进展开拓了有利的外部环境。同时为了减少施工对京沪高速公路造成的影响,不同于全线大部分线路采用预制箱梁铺架,工程设计采用挂篮悬臂浇注128米混凝土连续箱梁,其中对桥梁的线形控制是施工重难点,合拢前两悬臂梁端的相对高差不得大于1厘米,以保证列车行使的安全、平稳和旅客乘坐的舒适。

    跨京沪高速128米连续梁的顺利合拢,标志着徐盐铁路正式进入快速架梁阶段900吨架梁车近期也将通过这条跨京沪高速公路连续梁进行架梁,距苏北人民所期盼的徐宿淮盐高铁项目完工通车更近了一步。(黄啸 唐小英)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091121636619