教育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
教育

江苏师院喜迎新生 新学期实施“1+1+1”助学工程

2017年09月09日 20:52:49 来源: 新华网

  转眼间又到了9月开学季,8日上午,江苏第二师范学院又迎来了一批新生,怀着各自的青春与梦想,他们昂首踏入了校园,大学四年的生活,由此起航。在迎新现场,江苏第二师范学院党委书记王仁雷带领校领导、老师一起为新生准备了爱心大礼包,并送上了他们的期许与祝福。

校领导为新生送上爱心大礼包

  据了解,今年, 江苏第二师范学院共录取新生3081人,其中普高本科录取1980人,“5+2”专转本录取1101人。其中,招收的少数民族考生为63人,涉及9个省份(自治区),13个少数民族(土家族、回族、壮族、苗族、彝族、侗族、白族、仡佬族、布依族、纳西族、瑶族、哈尼族、畲族)。

  该校虽然在本二录取批次,但师范类专业却吸引了一批高分考生。其中,文科的小学教育(师范)专业,录取21人,平均分达到333.52分;理科的数学与应用数学(师范)专业,录取69人,平均分达到334.58分,这两个专业均分均超过了本一批次控制线。

  “我选择江苏第二师范学院师范专业是因为喜欢小朋友,喜欢教师这个职业。”高考总分354分的南京考生洪轶慧说。洪轶慧从小就喜欢教师这个职业。高考结束后,她本可以选择填报的高校很多,但是她对江苏第二师范学院情有独钟。她父母经过慎重考虑后,决定尊重孩子的选择,放弃其他学校,填报她最钟情的江苏第二师范学院小学教育(师范)专业。

迎新现场

  据江苏第二师范学院党委书记王仁雷介绍,自2017年春学期起,江苏第二师范学院就在全校实施“1+1+1”助力学生成长成才工程:1名中层以上领导干部联系1个普通班级、重点联系1名学生。该工程要求每位领导干部每学期参与班级的活动不少于1次;每学期组织1次班级座谈会,开展1次主题讲座;与重点联系的学生之间通过多种方式(微信、QQ、电话、面谈等)联系交流,每学期不少于10次。目前,包括校领导在内的30余名中层以上领导干部当着班主任。

  王仁雷说:“1+1+1”助力学生成长成才工程的实施,是我校深入学习贯彻全国和全省高校思想政治工作会议精神、进一步落实立德树人的根本任务的具体做法,体现我校“围绕学生、关照学生、服务学生”的工作宗旨。通过该活动,我校将关爱推到学生身边、把服务送到学生身边、把阵地建到学生身边、让老师走到学生身边,努力发挥“1+1+1>3”的效果,不断提升人才培养质量和育人水平。(应康伟 文/图)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091121637012