首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

滨海法院新举措:老赖手机装上“失信定制铃声”

2017年09月10日 11:09:23 来源: 新华网

    “叮铃铃……您拨打的机主已被滨海县人民法院列为失信被执行人,请督促其自觉履行生效法律文书确定义务。”9月6日下午,滨海县人民法院与中国移动滨海分公司联合行动,集中对规避执行、抗拒执行、有能力履行而不履行生效法律文书确定义务的被执行人进行铃声定制。

    为进一步加强对失信被执行人惩戒力度,滨海县人民法院与中国移动滨海分公司签订了《关于对失信被执行人实行手机铃声定制和短信提示的实施意见》。意见规定“失信铃声”由滨海县人民法院统一定制,中国移动公司滨海分公司在收到法院发出的《纳入失信被执行人名单决定书》和《协助执行通知书》后,对“老赖”手机号码实行铃声定制。失信彩铃一经开通,“老赖”不能自行取消,即使更换号码,中国移动滨海分公司也会根据实名制的规定将“失信铃声”覆盖到新号码上。只有履行法律文书确定的义务,法院出具相关手续中国移动公司滨海分公司才能取消“失信铃声”的设置。

    自2016年以来,滨海县人民法院已将2936名被执行人纳入失信被执行人名单,并通过报纸、广场LED显示屏、微信、论坛等渠道对失信被执行人进行曝光,以及到被执行人所在社区、村组张贴悬赏公告督促被执行人履行义务,形成一处失信,处处受限的惩戒机制,助推社会信用体系建设,取得了一定的执行效果。(石晓帅)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181121638226