首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

徐文伟:华为开放平台 共同培育物联网产业

2017年09月10日 13:35:54 来源: 新华网

    新华网南京9月10日电(魏薇)“华为追求就是作为智能社会的开放能力和开放平台,以政策为牵引,以技术为驱动,与志同道合的伙伴共同共同培育物联网的产业生态”,9月10日,在2017世界物联网无锡峰会上发表演讲的华为常务董事、战略Marketing总裁徐文伟,阐述了华为对数字世界与物理世界融合的理解与实践。

    人与人、人与物、物与物全连接的社会已扑面而来,交通+智能,医疗+智能,制造+智能,智能社会在本质上以万物感知、万物互联和万物智能的姿态改变着各行各业,以及人类的行为、思维与习惯。物联网时代,江苏提出到2020年全省物联网产业业务收入将超过9000亿元,这意味着大批具备较强创新性中小企业将迎来发展的春天。徐文伟认为,要实现数字化转型升级需要整个行业和产业的通力合作,激流勇进的中小企业,也给华为产业提供了良好的发展方向。

    2016年11月,江苏省政府与华为签署了战略合作协议,其中包括物联网方面的合作,华为将发挥大数据、云计算、物联网、智能城市和全球经验助力江苏加快智慧强省和经济转型的步伐。华为物联网战略可以简单称为“121”,第一个“1”是指华为有一套操作系统,“2”是华为提供有线和无线的接入方式;第三个“1”就是华为提供一个物联网IOT平台,支持NB—IOT平台和传感器数据搜集、处理、分析并进行关系——而这个平台也向第三方开放。 

    “物联网时代需要一个开放的操作系统,华为操作系统愿意与业界通力合作,开启万物互联的新时代”徐文伟表示,华为正以自身实践,与超过500家商业合作,涵盖车联网、公共事业、公共领域,通过开放实验室和联合创新中心,实现全球生态与本地生态的结合。并利用全球平台优势,开发者社区等等,继续打造开放共赢生态,目前华为已经在苏州、墨西哥、新加坡等建立了13个开放实验室,覆盖公共安全、智慧城市、工业互联网、车联网等行业,为跨行业创新和数字化转型服务。在江苏,华为牵手无锡鸿山物联网小镇,将在云计算、大数据为物联网产品开发提供技术支持和开发平台,共同培育物联网的产业生态。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111361121638647