首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

第二届九九候鸟国际旅居节在宁举办

2017年09月10日 15:44:51 来源: 新华网

     2017年9月9日-10日,以“创新互联·聚势共赢”为主题的第二届九九候鸟国际旅居节暨云生活健康产业博览会在风景如画的南京溧水候鸟颐园举行。国家卫计委、民政部、旅游委、省旅游局、省社工协会、省卫计委、旅游旅居协会等各级政府及行业领导,国内外多家行业领军企业高管、海内外知名专家学者纷纷莅临现场。据悉,本届旅居节还吸引了来自五湖四海的参展商和观展顾客前来参加,参展企业和商家多达百余家,现场观展人数多达3000余人,实际辐射影响人数达数十万。

活动现场

开幕式隆重热烈 吹响旅居节号角

    9月9日上午,第二届九九候鸟国际旅居节正式开幕,候鸟健康产业集团股份有限公司董事长王冲先生代表主办方登台致辞,他表示希望通过九九候鸟国际旅居节的举办,架起国际旅游旅居行业交流的平台,实现政企之间、行业内部以及旅居企业与顾客之间良性通畅的沟通与交流,打造一个健康的、可持续发展的旅游旅居生态圈,向全社会弘扬健康旅居文化,传承中华传统的尊老爱老敬老的美德。

    原国家民政部副部长、国家民委常务副主任、全国政协十届常委陈虹出席了开幕式并发表了精彩致辞,他表示希望旅居节能够形成旅游旅居产业、产品、企业和服务的集聚效应,促进行业的健康发展。陈虹副部长现场宣布第二届九九候鸟国际旅居节正式开幕,随后,开幕式特邀领导和嘉宾一起为开幕式剪彩庆贺。

高峰论坛大咖云集 论道行业前瞻性话题

    9月9日下午,第二届九九候鸟国际旅居节高峰论坛在候鸟颐园多功能厅正式举行,来自健康养老产业和旅游旅居行业的政府领导、企业家、专家学者等百余人汇聚一堂,共同就我国健康养老产业和旅游旅居产业的发展方向、战略和前景进行了一场高端对话和研讨。

    本次高峰论坛采用访谈和演讲相结合的形式,主持人现场对中国老龄科学研究中心副主任、全国养老服务业专家委员会副主任委员、《老龄科学研究》杂志主编、经济学博士党俊武和国家旅游局顾问、北京交通大学旅游系教授张辉进行了访谈。作为研究我国人口老龄化的资深专家,党俊武副主任向大家详细介绍了我国养老行业的现状、困境和发展机遇;张辉教授则深刻剖析了我国旅游旅居行业的发展方向和前景。

     随后,江苏省社会科学院区域现代化研究院副院长研究员徐琴做了关于健康乐居新生活的机遇与营造的专题演讲,中国老龄事业发展基金会养老国际合作交流基金金融顾问曾大志和美国众康健康品公司中国区总监尼克向大家介绍了国外在养生养老和旅游旅居行业的一些可资借鉴的做法和举措。通过高峰论坛的专业研讨,参会企业家们纷纷表示收获满满,对未来的发展有了更加明确的方向。

签约仪式现场

候鸟云生活平台战略签约仪式吸引众多商家入驻

   9月10日上午,候鸟云生活平台战略签约仪式成功举办,候鸟云生活平台致力于全国社区生活服务,为商家和消费者搭建线上线下生态系统,提供全社会中老年一站式品质生活服务。候鸟云生活所倡导的全新的“互联网+”养老模式吸引了数十家知名商家的进驻,他们纷纷在现场进行了郑重的签约仪式。

   活动现场,候鸟云生活平台的领导代表向广大意向签约商家发布了详细而极具诱惑力的招商政策,一些前期进驻的商家代表也现场发表了入驻心得和感触。

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111361121638786