首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

吴政隆参观第十九届江苏服装节博览会

2017年09月10日 17:17:40 来源: 新华网

    新华网南京9月10日电(王一茗 贾玥 喻咏甜)9月8日上午,省长吴政隆参观了在南京博览中心举行的第十九届江苏国际服装节博览会。他强调,纺织业是江苏传统支柱产业,也是重要的民生产业,对江苏的发展功不可没,江苏将通过服装节等平台促进海内外企业沟通交流,推动纺织业更大发展。

    本届服装节博览会汇集了400多个服装品牌,江苏服装品牌波司登、红豆、雅鹿、阳光、华利达、虎豹以及江阴、常熟、吴江、张家港、如皋、射阳、邗江等地的区域品牌均在展区亮相。来自意大利、法国、加拿大、美国、澳大利亚、丹麦、印度、尼泊尔的国际服装品牌及设计师品牌引人注目。另外,在 “纺织服装特色小镇风采”展区内还展出了来自全省纺织行业76个集群的14个小镇项目。

    在波司登、阳光、华利达、方源集团、华瑞国际等企业的展厅,吴政隆饶有兴趣地察看了五彩缤纷的面料和款式多样的服装,他非常关注企业的生产经营状况,对这些企业在激烈的市场竞争中能保持持续发展动力给予肯定。据悉,波司登、雅鹿相继成为服装行业中的“世界名牌”,市场占有率保持领先;阳光集团开发出世界顶尖的呢绒面料,奠定了其在全球的产品影响力和话语权;华利达研制加工的轻薄羽绒服,供货全球优衣库;“澳洋”“阿珂”“巴城大衣”、“乐鲨童装”等销量持续保持行业领先;宋锦、卡思迪莱、锦寸、妖精的口袋等一批新品牌崭露头角;常州纺织职业技术学院学生的优秀作品以“大国工匠”为基准,展示出“技术教育与企业需求相互交融”的育人特色……在国际展区,吴政隆和意大利等国的服装设计师亲切交流,希望通过服装节等平台,扩大朋友圈,促成包括苏企与更多国内外企业在更高层次上加强沟通交流、实现互利共赢,携手推动纺织业的更大发展。

    在纺织服装产业区,听取盐城市高端纺织产业区、邗江“江苏省服装服饰产业基地”等纺织产业集群建设产业形态及发展趋势介绍后,吴政隆要求江苏的纺织企业应紧跟市场发展趋势,重视品牌建设,加大转型升级力度,积极融入“一带一路”建设,加快“走出去”。

    吴政隆认真征询参展中外客商意见建议,他说,纺织业在未来仍然有巨大的发展潜力,希望服装节继续依托企业,服务行业,提升产业,助力江苏纺织业的健康发展, 更好地引导全省纺织服装产业转型升级。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111141121639274