文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

泰州市第四届少儿书法大赛作品对外展出

2017年09月11日 10:07:14 来源: 新华网

    9月10日,泰州市第四届少儿书法大赛在该市美术馆四楼举办,精选并展出了127幅优秀书画作品。

    据中国书法家协会会员、泰州美术馆副馆长孙志勇介绍,泰州少儿书画大赛至今年已连续举办四届。这届作品展的主题以是“写中国好字,绘美丽中国”,目的是让广大青少年继承和弘扬中华民族优秀传统文化,丰富少年儿童的文化内涵,更好展示他们积极向上、追求美好生活的精神面貌,进一步提高少年儿童的美学素养和审美能力。

    据了解,这次活动从2017年4月下旬开始征稿,7月底截稿,历时三个多月。孙志勇介绍,本次大赛与以往有三个不同点:参加比赛的少儿人数有大幅度提高,参展作品数量由去年的五百多件,增加到今年的近千件,使得参展的青少年作者更具有广泛性;在保持参展书法作品数量的同时,国画、儿童画作品数量也有了大幅度增加;参展作者的书画水平有很大提高,除书法作品依然持续保持较高创作水平外,国画和儿童画的作品质量有很大提高 ,涌现出不少好的美术作品 。

    根据专家评委的无记名投票,选出若干名优秀作品,并对获奖作者进行笔试测评,从中评选出52幅优秀作品,75幅入选作品。本次共展出书画作品127幅,涵盖毛笔书法、硬笔书法,国画、儿童画、素描、油画等诸多艺术种类。

    孙志勇表示,作为泰州美术馆公共文化的自主品牌,每年一届的少儿书画大赛给我市喜欢书画的少年儿童提供一个展示自己的平台,相互观摩学习的平台,旨在鼓励小朋友们的创作热情,为泰州书画事业的发展培养更多的后备人才。

    泰州市关心下一代工作委员会主任万门祖、泰州日报社社长曹茂良等领导及社会各界人士400余人参加本次活动。(顾继红 戴琪 杨忠)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121640793