苏企
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
苏企

南高齿:让世界舞台传动中国魅力

2017年09月11日 10:27:46 来源: 新华网

    在风电传动行业,南高齿的品牌被业界广为熟知。这家以生产齿轮箱和传动设备为主的全球性制造企业,从最初的传统工业领域生产企业一路走来,凭借对产品质量的精益打磨和对全系列产品上的创新研发,如今一跃成为业务范围涵盖风力发电、工业装备、轨道交通等方面的全球传动领域领导者。作为全球生产风力发电主传动及偏航变桨传动设备主要厂商之一,南高齿如今拥有涵盖750千瓦至6.5兆瓦全系列产品,业务遍及30多个国家和地区,并与全球顶级的主机厂GE、Vestas、Senvion、Siemens等企业保持密切良好的长期合作。

    2014年,南高齿入驻杜伊斯堡港,成立欧洲营销、服务和研发总部,为欧洲客户提供直接享受产品和服务的平台。杜伊斯堡优越的地理位置、便利快捷的交通方式,让南高齿与欧洲客户保持了更加紧密的联系和沟通。同时,以杜伊斯堡为代表的鲁尔地区拥有德国一流高校,让南高齿开展良好的校企研发合作成为可能。此外,鲁尔集聚了大量优秀风电、工业领域的人才,使得南高齿在当地广纳贤才,让行业中的专业型人才丰富了集团的“智慧库”。在便利的交通优势和优秀人才资源的双重加持下,南高齿犹如"虎生两翼",其欧洲研发中心与南京总部形成中德双元研发中心机制,推进集团的全球技术创新进程。

    当前,全球制造业正在经历颠覆性变革,制造业发展面临着挑战,但这也是制造企业升级谋发展的新机遇。作为全球齿轮箱与传动技术解决方案专家,南高齿不仅在风力发电齿轮箱领域占据行业龙头地位,更是将旗下传动产品广泛应用至地铁、有轨电车、城际、高铁车辆和机车等应用领域。在世界传动领域版图中,南高齿扎扎实实地走出了国门,走向了世界。

    去年下半年,南高齿先后斩获印度、阿根廷地铁齿轮箱订单。近期,从南高齿轨道交通事业部传来喜讯,集团喜获澳大利亚墨尔本高运量地铁齿轮箱订单。得益于南高齿齿轮箱的结构紧凑、噪音低、易维护等特点,集团还力压众多竞争对手,斩获了澳大利亚悉尼市NWRL地铁齿轮箱的订单。如今,南高齿地铁齿轮箱运行在中国、北美、南美、欧洲、东南亚、南非等地的地铁线上。高质量的产品以及遍布全球的服务网络为当地居民安全便捷的出行提供了可靠保障。

    据了解,地铁齿轮箱是地铁车辆关键零部件电牵引系统的重要组成部分,处于变载荷、高振动等工况下,产品安全及稳定性要求极高。南高齿研制的地铁齿轮箱通过对车辆运行的各种工况模拟分析,确保齿轮箱满足强度和刚度要求,同时保证齿轮箱在不同倾斜状态下运行时,轴承、齿轮均能充分润滑。集团独立研发的多项专利技术及独特的齿轮修形技术有效提高了齿轮箱的承载能力,使齿轮箱拥有高密度功率、承载强、可靠度高、易维护的特点。可以说,过硬的产品质量、先进的科研实力、贯穿全生命周期的高效服务是南高齿业务量遥遥领先于对手的三大法宝。

    南高齿集团相关负责人表示,未来南高齿将继续致力于为全球客户提供可靠、安全和宁静的产品,秉承“零缺陷的理念与流程”,确保产品在整个生命周期内符合高质量的标准,为用户创造最大的价值,让南高齿的品牌名扬世界的同时,也把更优更强的中国制造带向全球。(徐勇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121641958