苏企
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
苏企

南通移动:4G助力打造智能运钞车

2017年09月11日 12:00:43 来源: 新华网

    运钞车还在路上,车上及周边的视频图像、实时定位和行驶轨迹等信息已经通过移动4G网络传输到监控中心,实时保障运钞车辆安全。目前,南通移动这种智能运钞车已经在南通海安地区投入使用。

    在保安公司指挥中心现场,显示大屏和手机客户端都能清晰看到每辆车的运行状态,调取每辆车的监控录像,同时还能对车上的人员进行对讲功能。一旦出现情况,后台人员第一时间调取现场的录像,与现场车辆沟通对接,根据需要启动应急预案,第一时间做出反应,从而确保资金、车辆和人员的安全,让物联网、信息化手段为运钞车保驾护航。

    此外,系统还可对运钞车辆进行智能监控。在管理人员设置车辆的运行路线和停留时间后,如果车辆一旦偏离路线或者停留时间过长,系统即会进行预警,指挥中心可以立即响应,从而做到让每辆车的运行情况均在掌控之中。

    移动4G正在让信息化走入千行百业,为我们生活、工作的方方面面提供更加便捷、智慧的可能。(陆星宇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121641972