苏企
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
苏企

谐通科技成木渎首家入选新三板创新层企业

2017年09月11日 15:32:14 来源: 新华网

    近日,全国股转公司公布了2017年新三板创新层挂牌公司正式名单,苏州谐通光伏科技股份有限公司赫然在列。作为木渎首家进入创新层的企业,这也意味着谐通科技在通往主板的道路上迈进了一大步。

    苏州谐通光伏科技股份有限公司创立于2009年,是一家专业从事光伏接线盒、连接器及周边产品研发、生产、销售和服务的高新技术企业。谐通科技始终致力于绿色能源——太阳能光伏发电相关产品的开发、生产、应用,并提供国际领先的快速连接系统技术与服务。2016年,谐通科技开始布局智能光伏市场。目前,谐通科技正与欧美一家公司进行合作,自主研发一款智能接线盒,已进入测试认证阶段,预计明年年初就能进行投产。“像这样的智能接线盒现在实现量产的公司全世界只有3家,而在我们国内还没有自主研发的产品。”谐通科技副总经理周民说,“相对于目前市场上的普通接线盒,带优化功能智能接线盒能将效率提高10%,而且能用手机APP实时查询发电情况,可以大大降低光伏电能板维护成本。所以说这项技术在国际上也是遥遥领先的。但是就现在来说,价格还是比较昂贵的。”从长远来看,智能接线盒拥有着广阔的前景,随着技术的成熟,价格的降低,他相信智能接线盒量产的时代终将到来。

    经过了两年多的“冰冻期”,光伏行业渐渐回暖。2013年夏季伊始,头顶的烈日终究还是火辣辣地照射到了木渎这家光伏企业上。谐通科技的订单接踵而至,公司进入了迅猛发展阶段。2015年10月,谐通第一个屋顶电站正式发电。同年12月,挂牌新三板。

    如今,谐通科技拥有着一支技术精湛的产品研发团队,团队成员来自于塑料化工、机械、模具、自动化、太阳能等各相关行业,具有丰富的产品设计经验和独特创意,能够根据客户的需求和技术要求设计出优质产品。目前为止,谐通科技已自主研发了多款太阳能接线盒,获得专利25项。(木 宣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121643814