法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

盐都法院加强执行宣传助力破解“执行难”

2017年09月11日 15:18:59 来源: 新华网

    随着破解“执行难”进入攻坚阶段,盐都法院不断强化执行宣传阵地建设,将传统媒体与新兴媒体有效融合,拓宽宣传渠道,多层次、全方位向社会展示执行工作,形成执行威慑,为深入推进“基本解决执行难”营造良好的社会环境和舆论基础。

    据悉,该院是首家与盐城市级传统主流媒体《盐城晚报》合作,已经联合发布失信信息3期150余人次,同时,还利用微博、微信等自媒体发布失信名单7期80余人次,同步更新执行工作动态。日前,在千万网友的关注下,该院积极参加“盐阜飓风”全媒体直播抓“老赖”活动,并邀请全国、省、市、区四级人大代表现场监督,当场执结标的10万余元,30余名失信人主动履行义务,执行工作得到最高院执行局官方微信推广。近期,该院还专题打造“基本解决执行难”微电影,真实还原执行全过程,通过社会舆论向失信被执行人传导压力,在全社会营造诚实守信良好氛围。(胡平)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121643984