法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

滨海法院推出“失信铃声定制”

2017年09月11日 15:31:03 来源: 新华网

    “叮铃铃……您拨打的机主已被滨海县人民法院列为失信被执行人,请督促其自觉履行生效法律义务。”

    为进一步加强对失信被执行人的惩戒力度,近日,江苏省滨海县人民法院与中国移动滨海分公司签订了《关于对被执行人实行铃声定制和短信提示的实施意见》,中国移动通过法院发出的《纳入失信被执行人名单决定书》和《协助执行通知书》,对“老赖”手机号码进行铃声定制,该铃声“老赖”不能自行取消,即使更换手机号码,中国移动滨海分公司也会根据实名制的规定将“失信铃声”覆盖到新号码上。只有履行法律文书确定的义务,法院出具相关手续移动公司才能取消该铃声。

    据悉,自2016年以来,滨海法院已将2936名被执行人纳入失信被执行人名单,并通过报纸、广场LED显示屏、微信、论坛以及到被执行人所在社区、单位、村组贴悬赏公告等方式督促被执行人履行义务,取得一定成效。(石晓帅)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121643987