财经
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
财经

交行苏州吴江开发区支行开展金融知识宣传

2017年09月11日 16:17:20 来源: 新华网

    近年来电信网络诈骗频发,案件数量和诈骗金额呈现不断上升的趋势。电信网络诈骗不仅严重扰乱了金融市场的繁荣和稳定,更是对银行业的整体声誉造成了恶劣的影响。为了有效防范电信网络诈骗危害居民金融安全,进一步提高群众金融安全知识和风险防范意识,维护银行的荣誉和形象,交通银行苏州吴江经济开发区支行积极相应上级号召和相关文件要求,走进欧蓓莎广场,拉开了持续开展普及金融知识万里行活动的序幕,通过各种丰富多彩的形式直面客户,进行了深入广泛的防范电信网络诈骗宣传。

    吴江欧蓓莎广场是区内第一座五星级家居商场,旨在树立吴江家居行业标杆,市场内商铺、经营管理者众多,不少企业与个体工商户主是我行长期稳定发展的客户,与此同时此类市场也是电信网络诈骗案件的高危区域。为了有效维护客户和群众的金融安全,提高其识别电信网络诈骗的手段,开发区交行组织工作人员深入广场,为市场内的广大经营业主和商铺开展防范电信网络诈骗的宣传工作:一是收集制作典型的电信网络诈骗案例,通过纸质的形式总结诈骗案件的相似点,向广大业主分发宣传,提醒群众遇到疑似情况要引起警觉;二是现场向有疑问的客户进行深入讲解,特别是分析电信网络诈骗发生前期需要做好的防范手段,以及指导客户发生诈骗之后如何及时处理,做好减损工作;三是针对目前流传较广的一些针对银行处理电信诈骗工作的负面和不当传闻,开发区人员耐心为市场内的客户和群众做好解释工作,及时维护了交通银行的声誉;四是利用微信平台,与市场内的众多客户建立更加紧密的联系,为我行构建沟通顺畅、反馈及时的电信网络诈骗监测机制夯实信息基础。

    宣传工作受到了电子市场内众多经营业主和顾客的热切响应。该活动有效提升了群众对于电信网络诈骗的防范意识和防范手段,有力地维护了交通银行的声誉,提振了客户对于交行维护金融安全的信心。同时我们也意识到,防范电信网络诈骗,不是一朝一夕的事情。为了有效维护金融市场的稳定发展,做好消费者的权益保障工作,银行业需要不断提高风险意识和防范措施,真正做到魔高一尺,道高一丈,杜绝电信网络诈骗的发生。(董冠君

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121644310