苏企
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
苏企

WTS China举行“正仪助学基金”捐赠仪式

2017年09月11日 17:59:13 来源: 新华网

    金秋九月,又是一年开学季。9月11日下午四时许,“正仪奖学金”基金捐赠仪式于江苏省南通中学举行,奖学金基金设立人即世茂(苏州)生物科技有限公司创始人邵晨、南通市慈善总会领导、南通中学校领导、南通中学“老三届”基金评选委员会会长以及英国福来航空(中国)CEO蔡超先生等嘉宾悉数出席。同时,来自省级及当地知名的电视、网络、报纸等各大媒体云集聚焦,共同见证这一慈善义举。

    为弘扬乐善好施、扶危济困的传统美德,支持南通慈善事业和教育事业的发展,世茂(苏州)生物科技有限公司创始人邵晨自愿出资30万人民币设立南通市慈善总会冠名慈善基金——“正仪助学基金”,专项用于对江苏省南通中学高中学生中具有创新开拓精神的优秀学生的资助与奖励。世茂(苏州)生物科技有限公司(英文简称“WTS China”)于2016年6月进驻中国,为英国伦敦证券交易所主板上市公司WTS(World Trade Systems PLC)的全资子公司,是一家以生物医药、养老服务为产业主导,集研发生产、品牌推广、市场营销和服务培训为一体的综合型高新技术企业。自创办以来,WTS China一直坚持践行“回馈社会”的企业社会责任,积极投身于社会公益事业。从走进基层社区送温暖到深航同行相爱奔跑,从圆贫苦地区孩子们的新年梦到“悦读阅美”公益捐书行动,WTS China在公益之路上从未停歇。此次, “正仪助学基金” 的设立正是WTS China作为一家国际化上市公司以爱之名,践行公益的体现。

    据悉,“正仪助学基金”更富有另一层特殊的意义,是邵晨先生为纪念母亲肖正仪而设立。肖正仪女士系江苏省南通中学1968届高中校友,生前为南通某外事单位员工,在上个世纪90年代为南通开拓南美市场期间,因积劳成疾,英年早逝。邵晨先生继承了母亲开拓创新的精神,特以母亲的名义设立该奖学金,以鼓励勇于拼搏进取的母亲母校的年轻学子。肖正仪女士作为南通中学“老三届”的一员(南通中学1966届、1967届、1968届高中与初中毕业生统称“老三届”),他们大部分人参与了上山下乡运动,很多人经历了难以想象的磨难与困苦,但他们顽强拼搏、百折不挠,闯过了一道道难关,从当年风华正茂的“同学少年”均已年过花甲,成为各行各业的模范和骨干。如今,南通中学历经百年风雨洗练,发展成为教育资源齐全,教学实力雄厚,赢得桃李满天下的名校。对于今日享受到最优越的教学环境的莘莘学子们,“老三届”那段激情燃烧的岁月一直激励着南通中学的学生们,日复一日品尝着文化和精神大餐,珍惜时光,努力学习,报效祖国。

    另悉,“正仪助学基金”将每年评选一次,每年奖励总金额不少于1.5万元人民币,用于奖励5名在江苏省南通中学就读期间,品学兼优、具有创新精神的学生。其中最优秀的一名学生还将获得英国福来航空公司(UK Fly aviation)全额赞助的暑期免费前往英国游学的机会。英国FLY航空公司是由邵晨先生参与投资运营的,是唯一一家由英国航空局 (Civil Aviation Authority)认证与授权,面向中国公民开放,致力于提供管家式私人飞行旅游规划、国际飞行驾照培训以及全方位飞行俱乐部会员服务的私人飞行学校。2015年,南通中学被教育部确立为空军首批青少年航空学校承办中学。FLY航空将为获得助学基金的优秀学子,提供更广阔的飞行学习空间,或学习飞行理论知识,或体验飞行乐趣,或游历英国经典名胜,或感受英伦高端学府魅力......

    此外,南通中学校长、南通慈善总会领导、老三届代表及优秀学生代表将在捐赠仪式上分别发言,届时,助学金使用和管理办法,以及申报条件和程序将面向公众披露,更多捐赠详情,敬请期待!(杨梦奎)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121645150