苏企
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
苏企

安华环保新材料研究总院举行灭火新材料演示

2017年09月11日 19:06:24 来源: 新华网

    9月11日上午10时许,在华星美科新材料(江苏)有限公司产业园区内,举办了一场别开生面的新产品演示会。

    中国消防协会森林防火分会王高潮秘书长宣布水基型灭火器演示正式开始。为直观形象的展示产品性能、灭火效能、环保理念和应用的广泛性,依次进行了木材、汽油、食用油等燃烧物场景灭火演示;模拟与老百姓生活息息相关的卧室火灾扑救、客厅火灾扑救、厨房火灾扑救演示;模拟了扑救森林火灾隔离带阻燃、扑打火线和火场清理等项目演示。整个灭火演示逼真,展示国际国内核心技术,展示了安华环保新材料产业研究总院的研发实力。

    演示现场,分别使用了传统干粉灭火器和安华环保新材料产业研究总院生产的水基型灭火器,10种材料和科目的对比演示。水基型灭火器药剂用量少且能迅速安全灭火,最大限度的实现了扑救火灾事故的时效性、可靠性,既展示了该产品应用的社会性、广泛性,为扑救各类火灾提供了切实可行的产品和解决方案。与此同时,该产品还填补了我国森林火灾扑救方式的空白,为安全扑火,最大限度地保护森林资源和野生动植物提供了先进的技术支撑。演示结束后,与会人员进行了广泛的讨论和交流,对安华环保新材料产业研究总院研制的水基型灭火器给予了高度评价,一致认为该产品具有先进性、可靠性、时效性、环保清洁性、无毒无害性、应用广泛性和社会政治性,应加快推广,尽早进入市场,为我国防火灭火事业做出应有的贡献。

    安华环保新材料产业研究总院安春董事长陪同国家发改委投资协会新兴产业中心、中国消防协会、中国绝热节能材料协会、中国消防协会森林消防分会、中国航天科工集团三〇六研究所、二〇六研究所、南京工业大学、江苏公安消防总队、镇江消防支队等负责人,以及来自全国各地的十余家消防灭火器材企业家,共30余人参会。各方来宾共同见证了这一高科技创新产品的展示。

    演示会上,中国绝热节能材料协会秘书长韩继先就在安华环保新材料产业研究总院成立中国绝热节能材料协会防火灭火材料分会,提出了目标定位、战略规划和具体要求,要求分会抓紧筹备成立,积极推动灭火材料行业标准制定,坚持引领行业超越式发展,加快产品进入市场,占领市场,打造“安华环保新材料”的金字品牌。(杨振 刘宇晴 姚驰 高玉伟)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121645467