首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

今明两天江苏大部阳光灿烂 周四又将迎阴雨天

2017年09月12日 10:13:57 来源: 扬子晚报

    告别了连绵秋雨,未来两天,江苏大部将迎来阳光灿烂的日子。本以为天气会一直这么好下去,但是,“秋台风”要来敲门了。省气象台预计,14-17日江苏将受18号台风“泰利”外围和东移浅槽影响,大部分地区多阴雨天气,温度下降,本省南部及沿海风力较大,沿海海面可达6-8级,陆上5级左右。

    昨天,南京的阴雨逐渐收尾,今天和明天都是晴天,终于盼来了“大洗之日”。不过天气好了,昼夜温差拉大,南京这两天的最高温度在28℃左右,最低温度只有19℃到20℃,这也是南京下半年气温首次降到20℃以下,早晚出门要穿上外套。连续的阴雨天气,空气湿度大,加上夜间气温下降,容易出现大雾,气象台特别提醒,这两天早晨沿江以北地区需关注大雾天气,要注意低能见度天气对于交通的影响。

    明天开始,南京也要受到今年台风“泰利”外围影响,风力有所增大,偏东风4到5级;后天受到台风外围环流影响,预报南京南部有阵雨。由于“泰利”的动向还存在着很多不确定性,加上海上又将生成一个新的台风,很可能和“泰利”形成“双台共舞”的局面,所以未来一周的天气也是变化多端,请大家及时关注气象部门最新发布的天气预报。(于丹丹)

    近期南京天气:今天多云到晴,19℃到28℃;

                  明天多云,20℃到28℃;

                  后天多云转阴,南部阴有阵雨或雷雨,20℃到27℃

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121648281