法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

周末执行巧遇被执行人 送拘路上愿意交纳欠款

2017年09月12日 11:32:13 来源: 新华网

    “我没有想到周末会遇到执行法官。”9月9日下午,被执行人王某被抓获后,这样说。

    周六下午,盱眙法院执行员张鹏在调查走访案件的过程中,在一所出租房内发现被执行人王某。王某系外地人,长期不在盱眙本地,法院经调查也没有找到可供执行的财产。此次意外发现王某后,执行员张鹏立刻采取措施,在被执行人拒不履行3万元欠款的情况下,依法采取了体检送拘的措施。在送拘王某前往淮安的路上,王某称愿意提供一辆车辆予以抵押,并在第二天前来法院交纳执行款,此案取得了突破性进展。

    “9月9日和10日,周末两天我们都加班,跑的案件大多都是无法找到财产的、拟终结执行的案件。”执行员张鹏这样说,“这次正好遇到王某真是意外之喜。”

    据了解,今年春节后,盱眙法院执行局周末加班已成常态。该院依照最高人民法院印发的《关于严格规范终结本次执行程序的规定(试行)》,对经过“五查”,仍无财产可供执行的案件,进行实地走访,确认财产情况。(钱岑)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011121648542