市县
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
市县

张家港市公安局“三堂课”强化党风廉政教育

2017年09月12日 11:32:05 来源: 新华网

    为进一步增强广大民警廉洁从警意识,积极预防违纪违法问题发生,张家港市公安局以依托民警战训基地平台,通过组织开展“三堂课”,强化党风廉政教育,确保全局民警每年接受一次系统的廉政教育,实现党风廉政教育的系统化、制度化、日常化。

    举办一堂“警钟长鸣”廉政课。由市纪委驻市公安局纪检组同志精心制作PPT课件,在每期民警培训班的第一堂课,即开设党风廉政教育课。课件精选民警违法犯罪典型案例,结合中央“八项规定”、《纪律条令》等党纪警规有关规定,深入剖析民警违法犯罪的原因,提出民警预防违法犯罪的对策建议,教育和引导民警深刻汲取教训,严格遵守各项党纪警规,做到警钟长鸣。

    组织一次“入脑入心”警示课。为深入推进公安机关廉政文化建设,进一步加强党风廉政教育,该局在民警战训基地三楼建成了廉政教育展馆。每堂党风廉政教育课结束后,即组织培训民警至廉政教育展馆,实地观看典型违法案例、勤廉先进典型及该局执法文化建设成果展板。通过参观教育活动,使民警再次接受党风廉政教育,进一步增强拒腐防变的警觉性和勤政廉政的自觉性。

    开展一次“对标先进”学习课。以“身边人讲身边事、身边人教身边人”的形式,围绕“讲一个故事、看一部短片、作一番点评”等环节,组织每期培训民警参加“道德讲堂”,邀请全国、全省先进模范现场作事迹报告,组织观看本局民警先进事迹短片。同时,以现场提问、谈感想、填写评议问卷的形式组织开展互动交流。通过举办“道德讲堂”,深入开展人民警察核心价值观教育,充分发挥先进典型的示范引领作用,教育广大民警牢固树立“立警为公、执法为民”的理念,引导广大民警立足公安工作岗位,投身实现“中国梦”的伟大实践。(尹文平 雷波)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011121648584