法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

射阳法院召开心理疏导员等聘任仪式暨培训

2017年09月12日 11:33:19 来源: 新华网

颁发聘书现场

    近日,为妥善化解家事纠纷,更新裁判理念,维护妇女儿童的合法权益,射阳县人民法院召开心理疏导员、家事调解员和家事调查员聘任仪式暨业务培训,正式聘请了3名调解员、11名家事调查员、2名心理疏导员参与该院家事案件的调解、调查与心理疏导,并在会上为新聘人员颁发聘书。

业务指导现场

    会后,该院少年家事庭庭长围绕家事审判实践中遇到的典型案例为新聘任的家事调解员、调查员、心理疏导员开展了业务指导,希望通过家事调查员、家事调解员在基层的优势,以柔和的方式化解家事纠纷,并利用心理疏导员的专业能力,在审理家事案件中特别对身份关系案件的当事人及未成年子女开展心理疏导和干预,引导其树立正确的人生观,促进其身心健康,旨在助推家事工作的进一步优化。(孙菁 陈灿)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011121648656