首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

区纪(工)委10个纪检组进驻37家区级机关

2017年09月12日 13:58:36 来源: 苏州高新区委宣传部

    9月11日,高新区纪(工)委派驻机构改革动员部署会刚刚落幕,全区10个派驻纪检组按照部署安排,迅速入驻37家区级机关,牢记使命担当,矢志当好“监督哨兵”和“探头”。

    面对监督执纪的新形势和新任务,各纪检组组长纷纷表示,将按照区纪(工)委的统一部署和要求,聚焦主责主业,强化责任担当,真抓真管,挺纪在前,坚持快节奏展开、高效率推进各项工作,实现良好开局。各派驻纪检组的入驻受到了驻在单位的大力支持,驻在单位除了积极做好对接,都提出将把派驻机构当成组织上派来的“保健医生”,主动适应监督,切实摆正位置,自觉接受监督,努力将全面从严治党向基层压实。

    区纪(工)委派驻机构改革,是纪检体制改革的重要内容,目的就是要落实党内监督条例要求,整合监督力量,把派驻监督的触角延伸到各个部门和单位,做到对区一级党和国家机关所有党组织和党员干部的全方位、全过程监督,让党内监督不留死角、没有空白。接下来,派驻纪检组将进一步理顺派驻机构的领导和工作机制,真正发挥“派”的权威和“驻”的优势,把监督做细做实,增强监督实效。(纪萱)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111101121649724