市县
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
市县

连云港赣榆区亮起三盏“信号灯”严格纪律

2017年09月12日 15:46:19 来源: 新华网

    连云港赣榆区纪委严格落实全面从严治党“两个责任”,对区内全体党员干部亮起绿、黄、红三盏“信号灯”.

    一亮绿灯,树立榜样标杆。在全区内对信念坚定、求真务实、敢于担当、清正廉洁的党员干部亮起绿灯,按下“通行”键,在党员干部中进行大力表彰、广泛宣传,工作保障上优先考虑,职务调整中委以重任,为干事创业的党员干部开启“绿色通道”,使其一路绿灯、畅行无阻,为广大党员干部树起榜样、立起标杆。

    二亮黄灯,经常咬耳扯袖。在全区内对理想信念不够坚定、作风不够扎实、工作标准不高、在违规违纪边缘游走的党员干部亮起黄灯,按下“暂停”键,及时进行批评教育、提醒谈话,坚持抓早抓小,用好监督执纪“第一种形态”,使“红脸出汗”成为常态,使党员干部经常对表、纠正偏差。

    三亮红灯,严肃执纪问责。在全群内对党性缺失、不作为、不担责、违规违纪的党员干部亮起红灯,按下“停止”键,根据违规违纪行为的不同情节,按照相关规定严肃追究责任,做到查实一起,问责一起,绝不姑息迁就,让纪律的利剑高悬、震慑常在,警示党员干部清廉守正、干净做事,进一步纯洁党的队伍。(徐泽江)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011121650330