苏企
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
苏企

中铁上海局徐盐六标“三电”迁改提前完工

2017年09月12日 17:10:45 来源: 新华网

    9月11日上午,中铁上海局承建的徐盐铁路六标管段内位于淮安市淮阴区施工里程:DK191+946处220kv旗淮线顺利迁改完工,这标志着徐盐六标管段内最后一条220kv超高压线路迁改完成。至此,徐盐六标提前20天完成“三电”迁改施工任务。

    “三电”迁改主要包括通信线路、广电线路、电力线路改移。徐盐铁路六标全线贯穿淮安市下辖的淮阴、淮安两个区,淮阴和淮安区内的“三电”迁改存在量多线长的特点。其中通信线路涉及迁移光交箱3架、通信基站3座、分光分纤箱3个,架空改下穿过轨光电缆748根,还建用户线114根,光电缆平移9.4公里。电力线路(高压线路和超高压线路)涉及高压线路迁改100处,超高压线路迁改16处,改移送变电台24座。

    据介绍,“三电”迁改是徐盐铁路施工中的重要环节,如不能顺利推进,将严重制约主体工程建设。为保障“三电”迁改工作安全有效的顺利开展,为主体工程施工全面推进创造条件,中铁上海局徐盐铁路VI标工程指挥部建立“统筹规划,强化沟通,化整为零,重点突破”的16字工作思路,成立“三电”迁改协调工作组,对内监督和督促迁改施工单位按照既定的迁改施工方案,安全迅速的推进迁改工作进程,对外加强沟通协调,寻求业主、产权单位、地方政府等各方的支持和理解。

    此次DK191+946处220kv旗淮线顺利迁改完工,意味着中铁上海局担负的“三电”迁改施工任务圆满结束,扫清了制约主体工程建设的“拦路虎”,为徐盐铁路建设快速推进创造了有利条件。(郭宁 崔国权)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121650680