市县
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
市县

淮安市清江浦区精细化做好公务员日常考核

2017年09月12日 17:10:51 来源: 新华网

    今年以来,淮安市清江浦区不断加强对公务员的平时考核评议工作,制定出台了《关于加强公务员平时考核工作的实施意见》,以精细化考核破解公务员日常考核难题,确保平时考核工作落到实处。

    规则制定精细化。《实施意见》下发前,通过组织座谈、发放征求意见稿等多种形式向各单位、各部门广泛征求意见,并在此基础上进行多次详细修改。《实施意见》明确,按照不同的岗位职责和工作目标制定差异化的执行纪律考核方式、业绩考核指标和平时考核方案。对领导班子成员、内设机构负责人和普通公务员实行不同的考核程序和考核结果确定方式。

    程序设置精细化。先由各单位将工作任务分解到每名公务员,再以完成时限、完成数量和完成质量作为评判依据,经过周记实、月小结、季考评三个阶段,履行综合评价、民主测评、内部公示三项程序,按季度确定优秀、称职、基本称职和不称职等次,作为公务员年度考核的基础和重要依据。

    结果运用精细化。坚持平时考核结果“三使用”。一是在干部评价上使用,要求平时考核结果在年度考核中所占权重应不低于60%。二是在干部培养上使用,明确公务员的职务职级调整、交流轮岗、教育培训、奖励惩戒等,要参考平时考核结果。三是在工作整改上使用,根据平时考核反映出的问题,采取教育培训、轮岗锻炼等方式,有针对性地加强对干部的理论培训和实践锻炼。(刘宇馨)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121650718