教育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
教育

江苏泰州市、区领导走访慰问海陵区教师

2017年09月12日 18:12:48 来源: 新华网

    在第33个教师节来临之际,泰州市和海陵区的有关领导走访慰问海陵区教师。

    领导们先后到该区教师发展中心、实验小学育才路校区、二中附中、市幼儿园和九龙实验学校,向全区教师致以节日的问候。

    泰州市委书记曲福田来到海陵区教师发展中心小学英语研训员吉桂凤的家中,送上节日的祝福和慰问金。慰问中,曲福田关心全市小学英语教育的发展状况,细致地了解吉桂凤老师的工作情况。他强调教育对地方经济社会发展的重要作用,并建议该市教育专家多走出去与各地同仁加强交流,唱好泰州教育的好声音。

    在实验小学育才路校区,泰州市委常委、常务副市长杨杰了解学校近年来的建设情况,察看了“教师妈妈”工作室及展示馆,详细询问学校“关爱留守学生,争做教师妈妈”活动开展情况。杨杰与“教师妈妈”亲切握手,对他们为孩子们健康快乐成长所付出的努力表示感谢。

    杨杰说,今天进了这个学校,给我耳目一新之感,应该给学校大大的赞。感谢我们的“教师妈妈”对我们的学生所付出的爱。“教师妈妈”这个品牌是由过去的几名教师创建,发展成一个全区性的教师群体,我们希望每位教师都参与到“教师妈妈”行列中来,把“教师妈妈”这个品牌擦得更亮,让我们每个教师倾注更多的爱,让孩子们在学校里茁壮成长。

    海陵区委书记、区长陈翔对学生在校就餐的事非常关心,他询问实验小学育才路校区学生在校就餐的运行机制,食品来源,充分肯定校区“吃得好 玩得好 学得好”的办学宗旨。在二中附中,陈翔边走边看,详细了解师生人数、招生局势等方面的情况。在教师办公室,陈翔与泰州市名教师曹文喜亲切握手交谈,感谢他和全体教师为教育事业作出的贡献。他希望二附中要进一步加强基础设施建设和教师队伍建设,为孩子们营造良好的学习生活环境。

    在九龙实验学校,陈翔亲切慰问了全国模范教师、江苏省特级教师顾广林,对他扎根农村教育30年所作的贡献表示赞赏。陈翔指出,九龙实验学校虽然不在城区,但近年来硬件和软件建设都得到了很好的发展。他希望顾广林带领团队,进一步加强师资队伍建设,加强教师培训,为他们成长搭建更好的平台。

    慰问中,陈翔还到市幼儿园,看望慰问省特级教师马洁,并对奋战在教育一线的教师表示慰问。陈翔指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。他希望全区广大教师要自觉加强师德修养,用真爱感动学生,用真情帮助学生,以言传身教的模范作用,成为学生健康成长的引路人。(颜怀明 沈文华 顾继红)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111271121651545