市县
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
市县

泰兴展播微视频作品,引导党员干部不忘初心

2017年09月13日 11:12:29 来源: 新华网

    “哎,哎,你们看了没有,纪委的延陵清风播放我们单位的微视频了。”

    “嗬,是不是老管他们自编自演的那个片子?”

    ……

    12日上午,泰兴市供电公司的机关干部小黄一上班,便“咋呼”起来。

    原来是该市纪委“延陵清风”微信公众号正在展播的优秀微视频,掀起了一股“视频热”。

    为大力弘扬廉洁文化、法治文化,宣传展示党的十八大以来推进全面从严治党、加强党风廉政建设,全面依法治市、开展全民法治教育的实践和成效,泰兴市纪委联合该市法治宣传教育领导工作办公室,从4月份起,在全市范围内组织开展“初心守廉 自律守法”微视频作品征集评选活动。活动开展以来,各单位积极响应,迅速行动,精心组织,广泛发动广大创作爱好者踊跃参与。本次活动共征集到34件原创“三微”作品。

    微视频有微电影、动漫、公益广告等,旨在用真实、生动、鲜活的视频影像,挖掘出平凡生活中蕴含的正能量,弘扬清风正气、法治精神,传递“不忘初心、坚守廉洁”“敬畏底线、尊法守法”的观念。泰兴市纪委组织相关专业人士对各单位上报的微视频作品分三轮,进行认真评选,最终有16部作品入围。

    评选出的微视频作品主题鲜明、创意新颖,内容丰富、内涵深刻,具有良好的教育和启迪作用。它们或紧扣行业岗位特点,春风化雨,寓教于“微”;或依托本土家风文化,代代传承,发人深省;或自编自导,就地取材,让人忍俊不禁……

    “看了这些微视频,我很受触动。如果初心不守牢,公仆也会变成贪官。今后,我一定会倍加珍惜现在,干净做事、清白做人。”泰兴市新街镇监察室干部薛鹏飞告诉笔者。

    据悉,部分优秀微视频作品已报送泰州市纪委参评。与此同时,这些作品正通过泰兴廉政网、“延陵清风”微信等媒体平台,分批进行展播。(周琴 顾继红)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121655138