苏企
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
苏企

宿迁移动开展"牢记防骗口诀 远离通讯网络诈骗"活动

2017年09月13日 11:31:04 来源: 新华网

    防范打击通讯信息诈骗是涉及全社会的系统工程,构建群防群治的社会格局更需要全社会的共同努力。在此方面,宿迁移动积极联动政府部门,通过协同普及活动等形式,将真实的“公检法”等政府部门展现给普通大众,降低百姓受骗几率。

    近日,宿迁移动联合市创文办、市公安局、宿迁通信行业管理办公室、市汽车总站等多家单位开展了“牢记防骗口诀,远离通讯网络诈骗”——走进车站现场活动。活动现场,宿迁移动党员先锋队和小太阳志愿者团队共计发放宣传手册1000多本,为400多名乘客讲解诈骗小案例,增强大家防范通讯网络诈骗意识,得到了乘客的高度称赞。

    在外地上大学的小李同学来到活动现场咨询,前段时间接到电话通知,可以快速办理无担保抵押贷款、信用卡,需要提供银行卡等相关信息。小李同学很是心动,但又有些怀疑,一时之间进退两难。了解情况后,工作人员向小李同学解释:“无抵押担保的贷款、快速办理信用卡业务是不符合常理的,此类广告宣传均为诈骗。正规单位从未开设无需任何抵押、担保的贷款业务,办理贷款、信用卡业务应到银行等国家正规金融机构。”为彻底打消小李同学的侥幸心理,工作人员还告诉他,去年5月有位李先生通过互联网查询到某小额贷款公司发布的贷款信息,正巧其经济紧张急需用钱,于是联系对方贷款10万元,被对方已办理保险开户、验证资金等方式诱骗汇款5万元。

    近几年,宿迁移动认真贯彻落实各级主管部门关于防范打击通讯信息诈骗有关部署和要求,并结合自身优势,主动作为,开展了一些列防范打击工作,成效初显。未来,宿迁移动将继续深入开展防范打击工作,抓好抓实各项工作任务,群策群力,齐抓共管,全面营造清朗网络空间,切实维护人民群众的财产安全和合法权益。(王宾)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331121656020