市县
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
市县

灌云县举办水稻秋播小麦绿色高产创建培训班

2017年09月13日 14:45:47 来源: 新华网

    日前,灌云县举办为期三天的水稻及秋播小麦绿色高产创建培训班,这次培训班采取理论培训与实地观摩的方式对与会人员进行全面的培训。

    会议专门邀请省农科院研究员杨四军、苏州农科院研究员董明辉为大家授课,并带领大家赴泰州实地观摩、学习,全县镇(乡)农技骨干及部分家庭农场、种植大户和稻田综合种养示范户120多人参加培训。

    培训班上,杨四军、董明辉从水稻周年均衡高产面临的技术难题与对策、稻田综合种养与稻虾共作技术、稻麦生产关键技术等为与会人员进行全面、系统的培训。在泰州观摩了国家农业科技创新与集成示范基地江堰桥头镇家庭农场服务联盟、兴化市国家粮食生产功能区智慧农业服务中心及部分家庭农场和水稻绿色高产创建基地,每到一处,大家都认真听取观摩单位的经验、成效介绍,并深入田间地头观看水稻绿色高产创建的种植模式与各个水稻品种的长势。(沙庆祝)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121656455