市县
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
市县

东海县交警大队一天查获三起非法流动加油车

2017年09月13日 15:01:04 来源: 新华网

    近日,东海县交警大队在全县范围内开展非法加油站(点)集中清理活动。活动开展的第一天,就查获了三辆装载汽油、柴油,涉嫌非法运输的油罐车,及时消除了交通安全隐患。

    9月10日10时许,房山中队民警相裕福带领辅警在安峰镇迎宾路执勤巡逻时,发现一辆无号牌流动加油车停靠在路边,执勤民警立即上前检查。经查,该车不具备任何合法手续,存在较大安全隐患。执勤民警随即联系停车场将该车进行扣留,目前已将该车移交安峰派出所进一步调查处理。

    当日12时许,房山中队民警相裕福带领辅警在安峰镇迎宾路执勤巡逻时,发现一辆无号牌流动加油车在路上行驶存在很大安全隐患,执勤民警立即上前检查。经查,该车不具备任何合法手续,驾驶员倪某对其违法行为供认不讳,执勤民警随即联系停车场将该车进行扣留,目前已将该车移交安峰派出所进一步调查处理。

    9月10日晚23时许,青湖中队民警李翔带领辅警在新310国道黄川镇路段巡逻时,发现一辆苏G号牌重型半挂牵引车打着双闪停放在道路南侧,在该车右侧绿化带里停有一辆车身加盖篷布的轻型普通货车,形迹十分可疑,执勤民警停车上前进行盘查。经查,该重型半挂牵引车因车内没油停放在路边,而停靠在旁边的一辆轻型普通货车是过来给半挂车加油的。李翔拉开轻货车上篷布发现,该车涉嫌私自改装,并违规在车厢内加装一套加油设备,驾驶员薄某声称其加油车内柴油都是通过正规渠道购买的,但其无法向民警提供相关有效手续,且该车明显无危险品运输资质,属于一辆非法流动加油车。民警将该车扣留至停车场,并将驾驶员薄某移交黄川派出所处理。目前该案正在进一步处理当中。

    交警提醒司机朋友非法加油车犹如马路上的移动炸弹!油罐车属于危险品运输车辆,要上路必须要有危险品运输证,但绝大多数非法加油车没有危险品运输证。正规油罐车在加油时必须经典接地,但是非法加油车做不到。正规加油站不仅有安全距离要求,储油罐还必须满足埋地灯要求,严禁设在室内,但是非法加油车是在室外,也没有埋地灯基本措施,安全隐患极大。

    除此之外,黑加油车往往不会购买正规渠道的汽柴油,油品质量难以保障。不仅达不到国家的排放标准,污染环境,还影响汽车机械性能,带来安全问题。

    非法流动车若无相关证件,按照《无照经营查处取缔办法》规定,由市场监管部门依法予以取缔,没收违法所得,无照经营规模较大、社会危害严重的,并处2万元以上20万元以下罚款。按照《危险化学品安全条例》规定,由安全生产监管部门依法予以取缔,没收违法所得,并处10万元以上20万元以下罚款。按照《消防法》规定,消防设施、器材、消防安全标志配置、设置不符合标准的,处5000元以上5万元以下罚款。按照《治安管理处罚法》第三十条规定,非法买卖、储存、运输危险物质的,给予15日以下行政拘留处罚。(金丹丹 刘一丁)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121656471