市县
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
市县

全国无人机空中表演暨航拍摄影大赛即将开赛

2017年09月13日 15:49:21 来源: 新华网

    9月30日始,为期一个月的全国无人机空中表演暨航拍摄影大赛将在盐城荷兰花海景区举行。本次活动由荷兰花海旅游度假区主办,江苏、浙江、安徽、上海市航协指导,盐城市航空运动协会承办。

    9月30日至10月31日,参赛人员可自行将以“荷兰花海”为主题的照片或3分钟视频短片发送到指定邮箱,并完成线上报名。在网络公示投票的同时,活动组委会将组织专家从艺术与航拍技术等各角度对参赛作品专业进行综合评审。

    活动期间,所有参赛人员可凭相关证件免费进入荷兰花海景区。本次大赛分视频组、图片组进行评比,各设特等奖1名,奖金5000元;一等奖3名,各奖3000元;二等奖5名,各奖1000元;三等奖10名,各奖500元;网络人气奖20名,各奖200元;组织奖3名,各奖2000元。获奖选手还将获得由江苏省航空运动协会、新华网江苏频道、荷兰花海旅游度假区联合颁发的荣誉证书。获奖作品将在新华网江苏频道、盐阜大众报、盐城晚报公开展示。

    荷兰花海位于江苏省盐城市大丰区,是国家AAAA级旅游景区,首批“江苏省旅游风情小镇”创建单位,素有“中国郁金香第一花海”的美誉。景区内教堂、风车、木屋、哥特式建筑等,让游客不出国门尽享异域风情。今年十月百合花文化月活动期间,黄菡、费翔、南拳妈妈、大衣哥等嘉宾将现场助阵,荷兰风情彩妆大巡游、国际花艺大赛、荷兰文化展、百合花艺术展、无人机表演等活动多姿多彩。园中千亩百合、万寿菊、薰衣草、向日葵、格桑花等色调鲜明的花卉,将成为无人机拍摄的亮点。为进一步丰富航拍内容,9月30日—10月8日,在荷兰花海景区内将举办无人机编队飞行花式表演、拉烟飞行表演等,届时全国数百架无人机将齐聚荷兰花海。(蔡成华 管仪波)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121656782