市县
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
市县

昆山市三个“+”淬炼纪检精兵

2017年09月13日 17:10:18 来源: 新华网

    昆山市纪委把培育优秀纪检干部放在队伍建设的重要位置,通过做好三个加法,不断增强纪检监察干部业务能力和素质,着力打造纪检精兵。

    学习+提升,增强自身“免疫力”。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“六个一”大走访、“旗帜鲜明讲政治”专题党课等,推动纪检监察干部在学习中提高政治站位和觉悟。重点推出“三个专题”十二项活动,通过自我净化“知敬畏”、自我完善“树标杆”、自我提升“铸忠诚”,引导和督促全市纪检监察干部不断提升自身素养,做加强学习、敢于担当、改进作风、接受监督的“四个表率”。

    培训+实战,打造办案“专业手”。强化集中业务培训,全面提升业务水平。今年,该市举办具有极强的针对性、指导性和实战性的贯彻执行监督执纪工作规则和“1+N”制度体系轮训班,进一步“充电增能”。该市还推出纪检监察干部“跟班学习制”、“导师带教制”等制度,强化实战锻炼,提高监督执纪问责实战水平。据统计,今年共选派基层纪检监察干部33人次到市纪委跟班学习,20人进行结对。

    监督+引导,坚决防止“灯下黑”。坚持抓早抓小,建立纪检监察干部廉洁档案,签订廉洁承诺书,建立定期家访、述职述廉、谈心谈话等多项监督制度,对苗头性问题开展干部约谈,强化“八小时”外的管理,不断延伸监督管理的链条。同时,引导纪检干部知敬畏、存戒惧、守底线,自觉划出红线,坚决防止“灯下黑”,进一步树立打铁还需自身硬的信心与决心,做到前进方向时时正确、心中警钟刻刻长鸣。(吕超)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121657051