苏企
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
苏企

欧姆龙智能农业产业发展高峰论坛在无锡举办

2017年09月13日 17:12:46 来源: 新华网

    9月13日,2017世界物联网博览会期间,由欧姆龙(中国)有限公司农业自动化中心主办,江苏步蓝智能科技有限公司承办的“欧姆龙智能农业产业发展高峰论坛”在无锡成功举办。本次论坛汇集了欧姆龙农业事业的负责人、江苏步蓝负责人以及日本知名智能农业的专家对智能农业的开展以及未来产业发展的真知灼见。

    随着今年中央一号文件对农业供给侧结构改革的深入推进,提出构建农业综合体概念,以“智能农业”为基础的六次产业打造势必将成为现阶段农业产业发展的一大趋势,欧姆龙与江苏步蓝一起,在实现“安心、安全、健康”的农业形态后,加快农业产业升级脚步,物博会期间,欧姆龙带来包括农业自动化、MMC标准化代谢性疾病管理、移动机器人、人脸识别、环境传感器等领先产品与解决方案,全方位展示“智能科技改变生活”的创新诉求。

    欧姆龙展台位于物博会的“智慧家居生活馆”,分类展示与日常工作和生活息息相关的科技成果,从农业种植到医疗健康,从家居生活到智能机器人,欧姆龙描绘的科技图景正在影响更多人,让科技持续绽放人性之光。

    利用领先的传感技术与控制技术,欧姆龙打造出面貌焕然一新的农业生产系统。展会上,已成功应用于农作物栽培的温湿度传感器、土壤水分传感器、二氧化碳传感器、光照传感器、Harmony控制柜等,悉数展现在观众面前,并通过多媒体设备讲述欧姆龙与众不同的农业智慧。

    借助全套环境控制系统,欧姆龙可以帮助农业生产者轻松获得稳定的品质和产量,并显著提高收益。同时,系统能够充分发挥作物自身的生长力,不依靠化肥、农药而收获安全、安心的健康美味。今年7月,总投资5000万元人民币的欧姆龙智能农业产业园正式落户无锡市锡山区,为物联网农业的推进树立了典范。(马晓康)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121657075