财经
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
财经

工行无锡分行举办赴港上市推介会

2017年09月13日 17:13:33 来源: 新华网

    近日,工商银行无锡分行、江阴市上市公司协会、工银国际控股有限公司联合举办了“企业赴港上市及投行业务推介会”,来自工行总、省行、工银国际的多位业内专家为江阴48家有意向在香港上市或开展投行业务的企业,宣讲了赴港上市的优势和要点。本次活动经过多方的共同努力成功举办,旨在为企业走向国际资本市场助力,扩大工行优势投行业务的影响力。

    江阴被誉为“中国资本第一县”,企业家素有强烈、开放的资本意识,全市45家上市企业,形成了资本市场上的独特风景。赴香港上市既能让企业快速登陆国际资本市场,也有助于企业的国际化运营和扩张。会前,工银国际以及省、市行投行部门负责人根据意向企业名单,挑选了几家规模和行业等条件比较成熟的企业进行走访,并与企业高层进行深入对话,为推介会准备更有针对性的宣讲内容。

    工银国际是我行全牌照海外投资银行平台,拥有高素质的国际化专业人才和管理团队,丰富的国际资本市场运作经验及上市保荐、承销经验。会上,来自工银国际的专家作了“企业赴港上市业务介绍”,对港股的上市条件、上市流程等进行比较分析,对企业赴港上市的优势作了重点介绍,并针对企业关心的操作、监管等问题进行了解答。之后,工总行投行部作“上市公司薪酬收益权融资业务介绍”,该业务专门针对上市企业、拟上市企业员工股权激励计划而设计,能够有效地实现其“投融资一体化”服务。会上,多家企业显示了合作意愿,我行将继续跟踪企业需求,服务实体经济发展。

    今后,工行无锡分行将继续联动集团内外资源,充分发挥自身优势,支持上市企业、拟上市企业加快资本化进程,与企业实现共创、共赢、共发展,为地方经济建设多做贡献。(工银)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011121657262