财经
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
财经

交行无锡分行开展“金融知识进万家”活动

2017年09月13日 16:19:56 来源: 新华网

    为了向社会公众普及金融知识,提高防范风险以及正确使用金融服务的意识,根据银监会相关部署,交行无锡分行于9月份开展了2017年度普及金融知识万里行活动宣传。南门支行响应号召,进社区,进企业,利用总行广场舞大赛的高热效应,积极向群众推广电子金融知识及“双录”知识。

    近年来,在互联网服务模式的影响下,客户对银行电子渠道的需求,开始从单纯追求产品功能过渡到更注重追求服务体验。为了推动智能网点发展,给客户带去全新服务体验。交行南门支行于9月初来到位于惠山经济开发区的美乐科斯电子制造有限公司,给企业员工办理手机银行、活期富签约、信用卡申请等业务,同时对单位财务人员有关单位结算的一些问题做了现场解答。在普及金融知识进万家暨金融知识活动月期间,正值总行开展广场舞大赛,支行通过E动终端上门为大妈们开立交行借记卡,开通了手机银行。通过宣传交行推出的手机银行网点预约服务、“智易通”智能设备等电子渠道服务亮点,引导消费者广泛使用,加强推广手机银行、智能银行的服务理念。

    同时,为了保护消费者权利,从源头上堵截“假理财”及“误导销售”等金融乱象,支行及时给广大群众散发有关“双录”的宣传折页,呼吁广大客户辨别正规金融服务,利用双录维护自身权益。

    此次普及金融知识万里行活动期间,现场客户响应者众多,大家纷纷对交通银行切实提高消费者权益保护意识的举动点赞。今后,交通银行将继续向广大居民群众宣传我行的最新金融产品服务及反假知识,将现代金融知识传播至社会的每一个角落。并继续践行交通银行的社会责任,努力提高客户金融风险意识,维护客户合法权益。(李玉骥)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121657284