财经
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
财经

无锡交行倾力打造“绿色银行”

2017年09月13日 16:19:49 来源: 新华网

    近年来,交通银行无锡分行积极引导金融资源投向绿色领域。执行总行节能环保、战略性新兴产业政策及投向指引,遵循商业可持续原则,通过依托重点领域、创新业务及融资模式,加大对节能环保、新能源、新能源汽车等绿色经济的支持力度。根据总行《交通银行行业绿色信贷管理指引》,按照行业投向指引体系,从耗能、污染、土地、健康、安全、移民安置、生态保护、气候变化等方面明确了全部57个行业绿色信贷的具体要求,细化了绿色信贷政策在具体行业管理中的运用。

    同时,该行持续健全绿色信贷分类管理体系,在原有“三色七类”标识体系基础上,按照监管要求,建立环境和社会风险A、B、C分类标准,在尽职调查、合规审查、贷后管理、资金拨付等授信业务环节分别进行环境和社会风险清单及评估标准,加大名单内客户管理力度,要求其制定并落实重大风险应对预案、建立充分有效的利益相关方沟通机制等。同时,认真贯彻执行总行制定的《绿色信贷补充协议》,以法律合同约束企业环境和社会行为,降低银行环境和社会风险。(李玉骥)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121657311