法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

射阳法院邀请心理学专家为干警上“幸福课”

2017年09月13日 17:08:35 来源: 新华网

    9月11日下午,为缓解干警的办案压力、纾解身心,射阳法院邀请中国地质大学博士、特聘教授、积极心理学专家、首席幸福力导师、心理学作家王薇华老师为全院干警作了《法院干警的积极心理——快乐工作 幸福生活》的专题讲座。

    课前,王老师带着大家一起互动,邀请大家给身边的人揉肩、拍背、互相拥抱,并带领大家一起做“微笑瑜伽”。干警在“呵呵、哈哈哈”的欢声笑语中进入当天的课程。

    课中,王老师用“法官,你幸福吗?”、“什么是幸福”、“从幸福感到幸福力”、“幸福的最高目标”引出“法官的正能量”、“法官干警的心理健康”、“法官干警的使命感”三个话题,希冀法官能充分发挥正能量,正确引导“三观”,塑造优秀法官的形象,并从赞美、微笑、享寿这三个方面教会干警拥有幸福的能力和技巧。

    王老师三个小时声情并茂的幸福课,使法院干警获益匪浅,大家纷纷表示此次课程轻松又愉快,且富有针对性,教会干警缓解压力、学会用爱与感恩激发自己的使命感和责任感,推动公正司法。(孙菁)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121657554