市县
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
市县

阜宁人社局:深化大走访 优化办事流程

2017年09月13日 17:08:56 来源: 新华网

    日前,江苏省阜宁县人社局在全局系统内开展“提升服务效率,办事流程再优化”活动。

    为策应省市县如火如荼的大走访活动,进一步提高服务水平和服务能力,提升人社部门形象和群众满意度,该局本着进一步为办事群众和基层单位做好服务,着重提升办事大厅窗口服务效能为立足点和出发点,在坚持“安全、高效、便民、惠民”原则基础上,全局领导班子成员和相关职能科室、部门人员经过多次会议研究讨论,对全县人社服务窗口办事流程进行再优化。

    目前,首批优化后的办事流程已经对外公布并试行,成效明显。一是窗口位序再调整。对大厅窗口位序进行调整,实现分散服务向集中服务转变,同时结合工作需要增设岗位充实窗口服务力量,全力打造一站式服务。二是业务流程再优化。对养老、医疗、就业等群众关注度高和经常申办的三大类20多项业务流程进行优化,实现业务办理由“见几次面”向“少见面”或“见一次面”转变,做到最大限度提高效率,方便于民。三是服务管理再规范。完善岗位责任制度、AB岗工作制度等,制定大厅规范管理办法,设立窗口服务评价器,严格服务大厅窗口工作人员日常绩效考核和责任追究,全方位规范大厅窗口工作人员服务行为,进一步提升了窗口服务形象和群众满意度。(许虎 周林华)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121657634