市县
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
市县

常熟市城管局落实分层谈话机制 筑牢廉政防线

2017年09月13日 17:09:02 来源: 新华网

    今年以来,常熟市城管局从日常小事抓起,从平时工作严起,从苗头性、倾向性问题管起,坚持挺纪在前,通过建立完善“分层谈话机制”,为城管系统党员干部构建严守纪律和规矩的廉政防线。

    “精心”建章立制,明确谈话的层次和要求。坚持“班子谈话敞开来、对面谈话全覆盖、任职谈话重关怀、提醒谈话点要害、廉政教育常态化”。通过面对面沟通,认真听取基层的意见和建议,从基层“真声音”中发现苗头性、倾向性问题,变被动惩治为主动预防,防止小错误演变成大问题,真正做到“严管厚爱”。

    “精确”留痕管理,注重问题的快速处置。对各层级的谈话情况全程记录在案,并以现场录音和记录草稿的形式保留第一手资料。对谈话中发现的问题及时提醒纠正。今年年初,通过中层谈话,迅速准确处置一起接受可能影响公正执行公务的慰问物品问题。通过面对面谈话,该局纪委将掌握到的少数中层干部、班组骨干工作不踏实、作风不过硬等问题,结合日常督查中发现的在岗不尽责等现象形成综合报告,推动局党委调整了积分制考核和工作质量考核办法,

    “精细”综合考评,重视谈话结果的运用。对谈话落实情况定期进行全面汇总、综合分析,以制度化要求明确谈话结果运用。通过多层次的交流谈话,该局在调整干部、选人用人的过程中,将纪委的谈话综合考评结果作为一项重要指标充分体现,将慵、懒、散的同志纳入重点帮扶对象,为想干事、会干事的同志搭建坚实的干事创业平台。(李嘉佳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121657846