法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

南通中院院长调研如皋生态环境司法保护工作

2017年09月13日 17:09:18 来源: 新华网

    9月12日,南通中院党组书记、院长曹忠明调研如皋生态环境司法保护工作。如皋市委副书记、市长何益军,如皋市委常委、政法委书记缪小华,如皋市委常委、副市长桂万先,如皋法院党组书记、院长章智敏,如皋法院党组副书记、副院长陈祥陪同调研。

    上午9点,曹院长一行实地考察了我市康迪电动汽车、赛麟汽车、汽车博物馆等地。同时调研经济技术开发区法庭,在参观了诉讼服务站、婚姻家庭调解室及心理疏导室等地后,曹院长对开发区法庭的基础设施建设表示充分肯定。

    下午14点30分,曹院长一行首先奔赴如皋港区参观了港区规划沙盘、百川化工、沪江废油净化厂等地,随后乘船溯江而上查看了长江沿线非法码头整治情况。最后,又来到如皋法院港区法庭进行调研并召开座谈会。

    会上,如皋法院章智敏院长首先汇报了这大半年来如皋法院在环境资源案件审理、创新破产审判模式等方面取得的成绩以及存在的不足。随后,桂万先副市长提出建立生态环境司法保护中心的构想。

    市委副书记、市长何益军介绍了我市生态环境司法保护机制建设有关情况。以集成式改革和全国标准化试点为契机,我市在生态环境司法保护上进行了卓有成效的探索,建立了生态环境行政执法的监督机制,按照法律法规行驶管理权,克服了职责不清的问题;建立了生态环境的司法保护机制,公安、检察院和法院齐抓共管;建立了生态环境的共同管理机制,各级政府层层抓落实,确保政策法规能够在基层落地生根。同时,他希望在环境保护方面如皋可以走在江苏的前列。

    曹院长表示,如皋抢占生态文明的制高点,为企业发展提供了良好的环境,建立生态环境司法保护中心的想法和理念也是很超前的,符合五位一体、四个全面的要求。另外长江镇是长江几千里流域唯一以“长江”命名的镇,在这里设立生态环境司法保护中心很有意义,要大胆探索,积极争取上级支持。他同时要求如皋法院加大矛盾纠纷的排查化解力度,为党的十九大胜利召开创造和谐稳定的社会环境。(贾俊辉)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121657990