市县
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
市县

淮安市第一届执业药师职业技能竞赛圆满落幕

2017年09月13日 17:09:42 来源: 新华网

    近日,由淮安市食品药品监督管理局、市总工会、市人力资源和社会保障局共同主办,市药学会执业药师分会承办的淮安市第一届执业药师职业技能竞赛中药饮片鉴别赛在淮安市食品药品监督管理局举行。

    经初赛选拔,来自全市药品生产使用单位的10名执业药师进入此次中药饮片鉴别赛。选手们通过眼看、手摸、鼻嗅、口尝等方式对饮片进行鉴别,对药材原植物图片进行辨识。

    经过药学理论和中药饮片鉴别两轮竞赛,来自涟水县第三人民医院的郑恩香获得了个人冠军,淮安市淮阴医院朱凯建、淮安市洪泽区妇幼保健院董望分获第二、第三名。

    本次竞赛不仅是淮安市药学从业人员业务能力的一次集中展示,更是淮安市药学人员精神风貌的一次全面体现,参赛选手们积极向上,努力拼搏,赛出了水平,赛出了行业风采,本次技能竞赛营造的比、学、赶、帮、超的新高潮必将对淮安市药师执业水平的提高和保障人民用药安全有效产生深远影响。(朱红)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121658053