市县
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
市县

淮安市洪泽区农业水价综合改革取得初步成效

2017年09月13日 17:15:38 来源: 新华网

    9月12日下午,淮安市农业水价综合改革推进会在洪泽区召开。淮安市副市长肖进方带领与会人员参观了洪泽区高良涧街道徐杨斗渠,观看了洪泽区农业水价改革专题汇报片,在肯定全市农业水价改革工作的同时,对洪泽区先行先试、为全市探路取得的成效表示满意。

    洪泽区作为全国农业水价改革试验区,2015年在全市率先启动农业水价综合改革工作。选取周桥灌区为农业水价改革试点灌区,实施自动化与信息化建设,探索适用于现代化大型灌区新型管理模式。投资200余万元配套计量设施100多台套;成立了5个农民用水协会,专管人员35人;以农业水价综合改革为牵引,继续深化小型水利工程管理体制改革和农田水利设施产权制度改革。在试点基础上,今年出台了《淮安市洪泽区农业水价综合改革试点区农业用水价格核定管理办法》,核定了试点区农业用水价格,并配套了用水补贴办法和节水奖励措施,逐步改变传统粗放式用水方式,提升用水户节水意识,提高了水资源利用效率和效益,促进了灌区良性发展,推动农田水利工程更好地为农业经济发展服务。(龚建军 齐文文)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111101121658315