市县
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
市县

版博会版权交易活动:打造文化消费盛宴

2017年09月13日 17:46:38 来源: 新华网

    9月15日-17日,2017江苏(南京)版权贸易博览会将在南京国际展览中心举办。为重点突出贸易属性,本届版权贸易博览会将在8个领域举办版权交易和版权交流对接活动,努力打造促成版权贸易的平台和促进行业交流的平台,同时兼顾向市民提供丰富的版权产品,实现版权创新成果全民共享。

    以动画、漫画为主要表现形式的动漫产业被称为“新兴的朝阳产业”,动漫产业的发展与版权授权交易尤为密切,本届版博会将举办动漫作品版权交易活动。除动画片的授权放映和播出外,还将有服装鞋帽、玩具玩偶等30多个产品品类授权。苏州功夫家族动漫公司、扬州毛绒玩具企业和动漫衍生品生产企业将集中参展,对接洽谈版权授权。

    除此之外,广受大家喜爱的IP作品也将亮相本届版博会。近几年,众多优秀网络文学作品被改编成影视、漫画、游戏等,创造了家喻户晓的IP现象,IP已经成为文学作品改编权的代名词。版博会期间,网络文学企业和著名网络写手将携优秀IP作品亮相,与参展的影视、动漫、网游等下游企业对接版权授权。

    据悉,本次版博会还将有艺术品版权和产品交易、影视作品版权交易、画稿设计版权交易、文创产品版权交易、数字出版类科教作品版权交易、软件作品授权交易等多个领域的版权交易和版权交流对接活动。观众在现场可以近距离观赏紫砂、青瓷、刺绣、剪纸、水晶和化石产品等文化产品。此外,不少优秀的影视企业还将携优秀影片参展,给观众献上一场视听盛宴。

    据了解,近年来,江苏版权保护力度不断加大,版权交易日趋活跃。版权贸易博览会的创办,将致力于营造版权兴业氛围,增强版权保护意识,拓宽版权交易路径,满足人民群众日益增长的文化消费需求,用版权的力量加快推进江苏文化建设迈上新台阶。(戚轩瑜 蔡逸秋)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121658411