市县
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
市县

金洽会上大丰收 江北新区研创园签下百亿元项目

2017年09月13日 18:07:09 来源: 新华网

    9月12日上午,由南京市人民政府主办的2017中国·南京金秋经贸洽谈会在南京国际博览会议中心开幕。南京江北新区产业技术研创园作为国家级江北新区的“科技创新核”,积极参加本次洽谈会,并在随后举行的市级重大项目签约仪式上,一举签下百亿元项目。

    研创园本次共签约8个项目,投资总额约182亿元,包括Arm(安谋)创新基地暨培训中心项目、国际集成电路芯片研究基地项目、天安数码城项目、博雅智慧教育产业园项目等。项目紧扣江北新区4+2主导产业定位,涉及集成电路设计、云计算大数据安全、人工智能等产业方向,将极大提升园区科技创新能力,打造江北新区区域创新新引擎。

    Arm公司在全世界拥有各类产业生态圈(Ecosystem)合作伙伴超过1300家,合作伙伴已累计出货各类基于Arm架构的集成电路芯片超过1000亿片。在本次金洽会上,Arm公司与研创园签订协议,投资约5亿元在园区打造具有全球影响力的Arm物联网协同创新中心和辐射全省乃至全国的Arm中国创新教育中心,为南京江北新区打造集成电路产业集聚提供支撑。

    天安数码城拟在园区内建设南京天安产业园,充分发挥江北新区现有产业基础和天安数码城园区一万余家创新型企业的资源优势。一方面构建产业承接平台,承接聚集粤港澳大湾区转移的总部型企业、高新技术企业及科研机构等创新产业资源;另一方面打造产业创新核心,导入天安数码城创新创业服务体系和未来产业资源,引领前沿技术产业化先机,增强创新型经济发展动能。园区将引入新科技成果交易中心、国际联合创新中心、国际孵化器联盟、T+SPACE领创空间等产业创新平台,助力区域创新发展。(黄龙 蔡汉青)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 贾玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111111121658597