首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

江苏省消费者权益保护委员会成立

2017年09月14日 07:22:07 来源: 新华日报

    13日,江苏省消费者权益保护委员会成立大会暨第一届全委会一次会议在南京举行。省人大常委会副主任邢春宁当选为省消保委第一届全委会主任,副省长马秋林出席并讲话。

    邢春宁表示,成立“江苏省消费者权益保护委员会”,以此代替原“江苏省消费者协会”,不仅体现在名称的变更上,更是在组织属性、构成、职能等方面有着明显的变化。省消保委和各地消保委是与全省8000万消费者联系最紧密的社会组织,面对消费维权的新形势,要坚持公益的属性定位,坚守公正的价值追求,筑牢公信的发展基石,进一步优化消费维权工作的机制和内涵,进一步提升参与社会公共事务管理的层次和能力。

    马秋林说,各级消费者组织要深刻认识消费维权工作的民生内涵,努力为全省消费者提供充分、均等的消费维权服务;要深刻认识消费维权工作的经济意义,消费已成为经济发展的主引擎,做好消费维权工作,营造良好消费环境,是促消费、扩内需,稳增长、调结构的重要保障;要深刻认识消费维权工作的社会效用,努力使消费纠纷在第一时间得到及时化解和妥善处置。(朱新法)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331121659553