市县
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
市县

宝应公路站:“四服务”诠释党建新主题

2017年09月14日 09:31:53 来源: 新华网

    9月7日,扬州公路处举办首届支部书记论坛,全市公路系统8个党支部书记围绕主题、结合实际,采用口头交流、书面交流或者课件展示等方式共同探讨加强公路系统基层党组织建设和党员队伍建设的经验及思路。

    宝应公路站党支部书记以题为“诠释党建新主题 凝心聚力助发展”,结合ppt作了汇报展示。该站从2016年以来,紧密结合“两学一做”,创新党建思路,推出党建新主题:“情系交通,优化服务,共享成长”。简单地来说:就是以党建工作为引领,让职工和群众拥有越来越多的获得感和幸福感。该支部主要从“服务大局,服务社会、服务职工、服务党员”四个方面着手,将基层党建工作落小、落实、落细,引导党员干部真正做到“把形象树起来,把群众带起来,把责任担起来,把实事干起来”。

    服务大局,不断扩大公路品牌的社会影响。2012年以来,该站支部主导创建了“畅行荷乡”服务品牌,统一的服装标识、响亮的品牌口号、整齐的服务队形经常出现在宝应各大社区、广场、学校、乡村每个角落,通过丰富多彩、造福于民的创建活动让“畅行荷乡”正在产生越来越大的社会反响,让这块金字招牌熠熠生辉。目前,“畅行荷乡”已被命名为第四届全省公路系统优秀服务品牌、被扬州团市委表彰为“市青年志愿服务优秀项目”、被扬州市文明办评为文明服务品牌。

    服务社会,充分发挥公路对地方经济保驾护航作用。通过四通八达的路网建设,安全完善的公路设施促进地方经济发展,公路部门积极为运输企业服务,办理搭接道口、行政许可等业务,做到特事特办、急事急办、繁事简办、难事巧办,实行上门服务、预约服务、延时服务,真正把服务对象的事,当成自己的事。近年来,该站多次为宝胜集团、宝应湖粮食物流中心、射阳湖镇风车头荷藕合作社、中铁十九局等大型企业提供贴心便民服务,努力打造畅安舒美的路域环境保障了宝应荷藕节、泾河镇西瓜节、夏集镇桃花节的顺利举办,让宝应的地方特色产品销往全国各地。

    服务职工,加强职工的技能培训和职业道德教育。支部构建由培训讲堂、网络学堂和家庭课堂构成的“三位一体”政教职教培训体系,每年定期举办路政管理、养护技能、法制安全10多期政治业务培训班,不断提升职工业务技能水平。精心组织“我的成长路”、“我快乐,我奉献”、“传承家风好故事”、“喜迎十九大做合格党员”多次征文演讲比赛,丰富职工文化生活,激发职工文化创造活力。

    服务党员,还要不忘党建工作的活动主体。对党员同志多一些人文关怀,特别是困难党员、退休党员,支部逢年过节都安排人员登门探望慰问,组织退休党员参观公路建设新变化,倾听他们对公路发展的建议和建议,让他们切身体会到组织的温暖和关心,时刻铭记党的恩情。

    这次支部书记论坛为各支部提供了交流平台,支部书记之间畅所欲言,集思广益,开拓思路,碰撞思想火花,将为扬州公路党建工作开启了新局面。(周星)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121660894