法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

盐城射阳法院对廉政监察员进一步“提档升级”

2017年09月14日 14:07:14 来源: 新华网

    9月13日下午,射阳法院组织召开法院廉政监察员工作会议。

    会上围绕发挥廉政监察员由纪检监察部门的“探头”升级为全程监督的“肠镜”作用,弥补纪检监察部门人手紧张,难以深入到审判、执行活动中的监督不足,各位廉政监察员积极献言献策:“出差前要与干警强调外出办案纪律,明确责任人,切实加强对人员的远程管控”“找准部门廉政监察员角色定位,把逢会必讲廉洁自律作为一项长效机制抓到位,通过教育转化为干警的自觉行动”“在日常工作中要敢于动真碰硬,认真履行好‘一岗双责’”等等。

    派驻法院纪检组负责同志就廉政监察员在各部门内加强党风廉政建设工作提出了三点要求:一要认真践行“四种形态”,让“咬耳扯袖”成为常态;二要仔细摸排违纪违规线索,认真履行“一岗双责”;三要加强廉政教育,不断增强干警廉洁自律意识。会议还部署了廉政监察员参与院领导带班巡查制度等有关事项。(杜德由 陈灿 周尔松)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121661915