市县
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
市县

太仓启动农村纪检监察工作室综合改革试点工作

2017年09月14日 14:07:33 来源: 新华网

    根据省纪委农村纪检监察工作室综合改革工作方案精神,作为苏州地区唯一的试点县市,太仓市于近日下发《关于开展太仓市农村纪检监察工作室综合改革试点工作的方案》,并召开动员部署会,迅速推进农村工作室综合改革工作。

    搭建框架。在现有3个农村工作室基础上组建3个执纪监督工作室,按现状联系若干个区镇,并在市纪委授权下,代表市纪委履行对区镇党组织和党员的监督职责;每个执纪监督工作室核定4个行政编制,确定主任、副主任职数,级别与现有工作室一致。

    配强力量。为保证执纪监督室一组建即入轨,选拔熟悉纪检监察业务的干部主持工作,并选拔优秀年轻干部充实到执纪监督工作室,确保每个执纪监督工作室配备4名人员。

    明确职责。明确执纪监督工作室担负六项职责,不再承担执纪审查职能,不再参与乡镇纪委工作,而是履行执纪监督职责,发挥协调、指导、监督、督促等职能,推动乡镇纪委进一步深化“三转”,督促乡镇党委、纪委落实“两个责任”,共同推进党风廉政建设。

    下一步,太仓市纪委将继续完善相关工作机制,理顺各方关系,构建权责明确、运转顺畅、协调配合的基层监督执纪工作体系。(邰继轩)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121661969